当前位置: 首页>>心理社团>>正文
年度总结 信息来源:  2022年12月20日 10:00  点击:[]

时光荏苒,转眼间已经来到了2023年。回顾过去, 本届社团所举办的活动较往年来说有所创新。其创新表现在举办的活动涉及绘画、音乐等方面,并从多个角度融入到同学们的生活中。

自2021年九月份起,大学生心理协会举办了大大小小十余场活动,其中包括:“以梦为笔,书写芳华”作品征集活动、“悦纳自己,向阳生长”心晴报纸征文活动、“平心笃行,璀璨降至”采访活动、“情系雷锋,爱洒校园”观影活动、“言以传情,画以达意”房树人绘画活动、“等风也等你——致陌生朋友”温暖陪伴活动、“解忧放映厅”心理沙龙活动等。征文与采访活动的目的依旧延续往年惯例:捕捉时事、温暖生活。但是在疫情的影响下这两项活动的开展采取全线上模式,并将其有机结合,推出“以梦为笔,书写芳华”文稿与视频征集活动,同学们都积极参与其中,并上交出高质量作品。与此同时,“等风也等你——致陌生朋友”温暖陪伴活动展开第二季的筹划,此次活动在原有基础上开设微信推文同步宣传,本次活动共有920名同学参加,最终评选出优秀作品十余组,并发表于“心晴”公众号展示。在2022年5月份的心理健康周中,协会策划了“绘画接龙之灵魂画手”活动,以此延续房树人的风采,并通过绘画接力促进当下紧张环境中的人际交往。同时,在心理健康教育与咨询中心的指导下,举办的现场活动“给未来的一封信”,效果十分良好。

社团的两个自媒体微信公众号和QQ一直在持续更新中,疫情期间推送了大量社团内部活动原创作品,以及许多优秀心理知识。社团创办的报纸《心晴》也取得巨大进展,依旧坚持每月一期,登报的优秀作品从每月一次的征文活动中挑选,吸引了广大同学的积极参与。