心理沙龙之心灵碰撞之旅活动圆满结束啦! 信息来源:  2023年12月15日 14:47  点击:[]

心理沙龙之心灵碰撞之旅

一次心灵之旅

进入大学后,人际交往与情绪管理越来越成为我们生活与学习中的必修课。当我们被烦恼所困扰时,学会放松自我,正确解决问题就显得尤为重要。

为了帮助同学们释放压力,解决烦恼,进行正确地自我探索与人际交往,大学生心理协会特于2023年12月6日——12月11日举办“心理沙龙之心灵碰撞之旅”活动。

四场心灵之约

生活就像盲盒,在一次次的人际交往和心灵探索中,被打开和接受。此次活动分为“盲盒解忧屋”与“朋辈互助营”两个主题,分别于周三至周六晚19:00——20:30在心理健康中心100房间举办。

主题一:盲盒解忧屋“盲盒解忧屋”采取盲盒的形式,使大家在倾诉烦恼、解决烦恼的过程中,聆听他人的解决办法,表达自我的缓解方式。以“盲盒”为媒介,释放压力,破解心中的无形屏障。

主题二:朋辈互助营在“朋辈互助营”中,参与者在专业的朋辈心理工作队伍的带领下,学习一系列实用有趣的社交技巧,在欢乐地练习中,对自我进行深层次地探索与认知。活动过程中,同学们积极参与,在成功释放压力,掌握新技能的同时,更学习了心理知识,更加关注心灵的健康和成长。

活动感悟

作者:2023111102齐明阳

今天,我参加了河南中医药大学大学生心理协会举办的活动,玩了许多小游戏,学习了许多心理知识,其中盲盒解忧屋的游戏让我很轻松,很享受,印象很好。就我而言,我感到这段时光很温馨,安逸,我们敞开心扉,卸下坚强的伪装,展现受伤的自己,以盲盒形式分享了我们生活中的无助,困难与痛苦。最后,我们互相援助,互相心灵解脱,以愉快的结尾结束了这次活动。相信大家都可以通过这次愉悦身心,不再迷茫,快快乐乐的度过日后的每一天!!!期待下次活动的举办ヾ(≧▽≦*)o

作者:2023110285陈菲阳

在这次活动中,我们进行了手指游戏等化解压力的小活动,写下了自己困扰或者惊喜的小盲盒,并且获得了他人的安慰和化解问题的方法,每个人都收获了满满的正能量。同时我们学习到了许多专业的心理健康知识,能够更好的维护自身的心理健康状态。也进一步认识到了心理健康的重要性,更重要的是,通过身边参与同学的帮助,我明白了与人建立密切联系的重要性,这种连接有助于我们更好的化解自己的日常烦恼,同时为他人的生活 点燃起阳光。很喜欢此次沙龙活动,希望以后能多多举办,会多多加入的!

作者:2023199014 梅雨菡

我有一个朋友。在我小的时候他就存在。我默默看着别人玩耍的时候,他就在身边静静的陪着我。我沉浸于书本的时候,他也从不打扰我。我在逐渐长大,他却渐渐模糊。我给他写信,在梦中渴望与他相见。

但的是为什么?所有的他都没有脸。仿佛只是一个模糊的概念。

到了现在,疑惑解开,原来,他本就是我,只是那个我不愿承认自己。喜欢逃避的我总是想要有一个强大的人能护住我,让我能够在他的羽翼下健康成长。

所以他就出现了。他其实一直都在给我回应,只是,我没有发现。

人生的不如意

对每个人的当下来说