我校举办“阳光心理,你我同行”趣味心理知识竞赛 信息来源:心理健康教育与咨询中心  2023年11月16日 17:52 刘俊岐 点击:[]

指导老师颁奖

现场观众积极互动

本网讯(文/图 刘俊岐)为普及心理健康知识,增强大学生心理健康意识,营造良好的校园心理文化氛围,由心理健康教育与咨询中心主办,大学生心理协会承办的“阳光心理,你我同行”趣味心理知识竞赛活动决赛,于11月14日在图书馆第一报告厅举办。

本次比赛由学生自愿结合组队参加,分为初赛及决赛两个阶段,初赛以线上知识作答的形式进行,经过激烈竞争,选出十支队伍进入决赛。决赛共有三个环节,分别是有问必答、争分夺秒和情景模拟,选取人际关系、工作与学习协调、职业规划等学生关心的心理话题,主要考察同学们的心理知识储备和运用心理知识解决问题的能力。比赛过程中参赛选手斗志昂扬、风采各异,各队沉着冷静、配合默契,充分展示了我校大学生扎实的心理健康知识功底,也体现了团结互助的精神品格与积极昂扬的大学生风貌。经过三轮的精彩角逐,最终评选出一等奖一队、二等奖两队、三等奖三队和优秀奖四队。

刘俊岐作为指导老师对大赛进行了点评。她充分肯定了同学们在比赛中的精彩表现,对参赛选手的回答进行全面总结,并给出指导性意见,进一步帮助同学们尽早树立职业规划,正确处理生活中的工作、学习、人际关系等问题,不断提升自我心理调适能力和心理免疫力。

趣味心理知识竞赛是我校心理育人的重要品牌活动,活动覆盖面广、参与人数多,不仅让大学生了解相关心理学知识,更营造了“人人关注心理健康”的良好氛围,对培育大学生积极心理品质、传播积极向上的心理理念、营造和谐校园氛围具有一定意义。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)