• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
基础医学院开展心理委员技能大赛 信息来源:大学生心理健康教育与咨询中心  2017年05月22日 10:28  点击:[]

为了做好和巩固我院大学生心理健康教育工作,加强学生心理委员队伍建设,提高心理委员工作水平和能力,更好地发挥班级心理委员在心理健康教育工作中的作用。基础医学院于5月18日在教学楼A441举办心理委员技能大赛。学工办主任徐里、心理专员李倩及我院取得心理咨询师三级的朋辈心理咨询员担任本次大赛的评委,全体宿舍心理信息员和各班学生代表共120余人到场观摩。

本次大赛分为“我心我秀”、“班会展示”和“心灵处方”三个环节。在“我心我秀”环节中,选手分别从各个角度展示自己从事心理工作以来的心路历程和点滴收获;“班会展示”环节,选手们用PPT形式表现精心设计的主题班会,形式多样,各具特色;最后的“心灵处方”环节中,参赛选手随机抽取案例,经过简短的思考,迅速组织语言,给出解决方案。参赛选手们敏捷的反应、对案例的准确判断和具有逻辑性的表达,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过三轮激烈的角逐,最终来自2015级仲景班的黄萍萍同学获得了本次比赛的第一名。赛后,学工办徐里老师从选手的表达能力、组织能力和专业知识等方面分别对每位参赛选手的表现进行细致点评,对提高心理委员的专业技能,更好地开展班级心理工作提出针对性的指导,并进一步强调了大学生心理工作的重要性及班级、宿舍心理信息员的作用。

本次比赛从专业的角度对心理委员的工作能力进行了检验,强化了心理委员和宿舍心理信息员的角色意识及责任感,进一步促进了我院心理健康工作的顺利开展。(基础医学院学工办)

CopyRight © 2013 河南中医学院(Henan University of TCM) 版权所有