• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
第二临床医学院2016级各班陆续召开心理班会 信息来源:大学生心理健康教育与咨询中心  2016年11月23日 19:52  点击:[]

为了提升大学生对自身心理健康状况的关注,增强社会适应能力和人际交往能力,促进大学生健康成长,第二临床医学院2016级各班陆续召开心理班会。除各班学生外,各班班会还邀请到了王北溟、万谦、李楠森、刘晓玉等辅导员老师,班主任王占利、陈小永等老师以及王逍南、任宗浩、康学玲等助班到场。

这次心理主题班会中,各班都以不同形式来宣传心理知识,同时通过各种游戏来加强同学们之间的关系,使班级同学之间更融洽。除此之外,辅导员老师和班主任老师的精彩发言也给同学们带来了深刻的印象。在中医一班的班会上,班主任王占利老师以幽默风趣的语言给同学介绍了一些社会实践技能,并教育同学们如何做一个谦卑、好学多问的人;在中医二班的班会上,刘晓玉老师为同学讲述了心理健康的重要性,并引导同学们如何去拥有一个积极的人生观;在专升本一班的班会上,万谦老师以深切的话语及深明的分析使同学们明白如何在大学时期保证心理的健康,也告诉了同学们心理健康对一个人的未来发展之路占据了很重要的地位;在全科班的心理班会上,李楠森老师通过分享自己的经验,帮助了同学们树立正确、健康向上的爱情观。

本次心理健康教育系列班会巩固与增强了老师与同学之间、同学与同学之间的关系,同时也破除了同学们对心理问题及心理咨询的误解,让同学们能正确对待心理问题及心理咨询,帮助同学们树立维护了心理健康意识,也使同学们懂得了心理健康的重要性。

CopyRight © 2013 河南中医药大学(Henan University of TCM) 版权所有