• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
我校2016年班级心理委员工作技能大赛结束 信息来源:大学生心理健康教育与咨询中心  2016年04月25日 08:51  点击:[]

2016年4月21日晚,由大学生心理健康教育与咨询中心举办的班级心理委员工作技能大赛在二楼阶梯教室举行。各二级学院心理辅导站负责人、心理健康教育与咨询中心专职教师担任评委,全校班级心理委员、心理部成员和学生代表200余人观看了比赛。

本次比赛学校和各二级学院高度重视,通过理论知识考试、院系初赛等环节,最终16名选手进入了学校决赛,决赛分为自我工作展示、活动方案设计和现场案例处置三个环节,选手们思路清晰,表达流畅,活动方案设计新颖、可操作性强,案例分析透彻、处理得当,展现了我校班级心理委员良好的精神风貌和专业素质。另外,活动现场穿插的心理知识竞答、手语表演等互动环节,不仅活跃了现场气氛,也普及了心理健康知识。

本次比赛是我校班级心理委员培训的重要内容之一,以赛代训,加强了心理委员间的学习和交流,提升了他们的工作能力和水平。对于充分发挥我校心理健康教育五级网络工作体系的作用,进一步推进我校大学生心理健康教育工作具有积极的意义。(撰稿/摄影:大学生心理健康教育与咨询中心)

         

                                                              心理委员工作展示

         

                                                                 获奖选手领奖

CopyRight © 2013 河南中医药大学(Henan University of TCM) 版权所有