人文学院心理健康教育系列活动之——阳光心态,快乐生活 信息来源:大学生心理健康教育与咨询中心  2014年11月07日 11:59  点击:[]

为普及心理知识,进一步提高大学生心理素质,促进大学生健康成长,落实“河南中医学院第九届大学生心理健康教育宣传周”文件要求,人文学院于2014年10月24日在二楼阶梯教室开展了题为“阳光心态,快乐生活”的讲座。本次讲座由人文学院心理辅导站李妍妍主讲,人文学院心理部成员、心理委员及宿舍信息员参加了此次讲座。

李老师首先介绍了人文学院心理健康教育工作的现状;其次,以心理咨询案例为切入点,用生动的语言对学生讲解了心理健康教育工作的重要性;第三,针对大学生学习与生活中常见心理问题的识别及其处理、心理危机的识别与应对等问题进行了详细的讲解,使心理委员及信息员清晰地了解了自身的职责,随时关注同学们的心理动态,做好倾听者、陪伴者,做好心理危机的识别、监护与报告。

本次讲座使人文学院心理委员及信息员明白如何识别与处理心理问题、预防心理危机,并通过培训使心理委员及信息员带动更多的学生了解心理健康的重要性,促进我院学生身心健康发展。(人文学院心理辅导站)