药学院举办第九届心理活动周系列活动 信息来源:大学生心理健康教育与咨询中心  2014年11月07日 12:00  点击:[]

药学院2014年10月27日中午在新校区二楼阶梯教室举办“传承梦想、幸福生活”主题讲座。本次讲座由药学院分团委副书记高鹏主讲,药学院2014级全体新生男生参加。讲座由药学院学工办乔璐老师主持。

讲座开始前,乔璐老师介绍了药学院第九届大学生心理健康教育宣传周活动方案,并对本次活动周要求进行了动员。

在随后的在讲座中,高鹏老师以微信、微博等新媒体在高校校园使用中的利弊为引,提出了目前大学生不健康的思想意识、生活方式和行为习惯等问题,随后,高老师从“大学生职业生涯特点、大学生职业生涯模式”出发讲解了大学男生如何合理规划学习生活,培养健康意识、做到幸福生活规划。最后,针对大学男生在18——25岁年龄段作为“子女、学生、公民”三重身份,高老师从“负责、勇敢、独立、坚强”四个方面讲解如何培养男子气概。讲座中,高老师和学生积极交流互动,渊博的学识与幽默风趣的回答,赢得了全场师生的阵阵掌声。

本次药学院心理健康活动周教育主题为“我成长,我快乐”,活动包含了心理知识宣讲、心理电影赏析、心理健康教育创意设计大赛、心理委员培训、心理班会等形式,达到培养学生良好的心理素质,实现培养全面发展的人才目标。(药学院)

药学院分团委副书记高鹏为学生进行素质教育

辅导员乔璐介绍心理活动月方案