当前位置: 首页>>心理社团>>正文
乐享释压活动圆满结束啦! 信息来源:  2023年12月20日 08:53  点击:[]

临近期末的这段时间

可谓是平时与期末的“分水岭”

舒适与紧张的“交界线”

及格与挂科的“区别战”

大家都化身为期末冲锋的勇士

在这个阶段

为了帮助同学们释放压力

更好地投入期末复习

大学生心理协会于2023年12月12日至14日

举办了此次“乐享释压”活动

让我们共同来回顾精彩瞬间吧~

第一站——压力事件评估

在第一站,参与者需领取压力事件评估表及打卡卡片,中央的笑脸代表自己,其周围的若干圆圈则代表当前所面临的压力事件。圆圈大小代表压力事件的大小,圆圈离笑脸的远近代表压力事件的紧迫程度。同学们需根据自己的实际情况在圆圈里写上自己的压力事件,并写出自己会如何面对这些事件。

第二站——解语心宽

在第二站,参与活动的小伙伴需要在便利贴上写下解压小段子并把便利贴贴在展板上。可以是暖心小故事,也可以是笑话或者正能量的句子。

第三站——“鸭梨”退退退

第三站分为三个环节:

(1)心解力释,轻松一刻

每两名同学一组,背夹一个气球,步调一致向前走,绕过转折点回到起点,在此期间气球不可落地,返回起点两人立刻夹爆气球,即为挑战胜利。

(2)球盼轻飞,解压一闪

在桌子上有一排装满水的纸杯,第一个杯中放置乒乓球,大家需用嘴奋力将乒乓球依次吹到另一个杯子中,直到吹到最后一个纸杯中即为挑战胜利。

(3)心扬飞射

同学们要先写下一个让自己感到有压力感的事情,之后将纸折成飞机,飞入收纳桶中。

整个活动过程中,同学们都积极参与,充满了欢声笑语。最后,在此寄语:“慢慢来,好些都在烟火里。别焦虑,人跟人的生活节奏都不一样,重要的是坚定自己的选择并勇敢地走下去。”愿大家在此次解压活动中,释放压力,收获快乐,以全新的姿态迎接期末,乐享生活!