当前位置: 首页>>心理社团>>正文
出彩丨我校大学生心理协会入选共青团中央直接联系、跟踪培养高校心理健康社团 信息来源:心理健康教育与咨询中心  2023年11月03日 15:47 刘俊岐 点击:[]

公布名单

近日,高校学生心理健康社团寻访活动结果公布,我校大学生心理协会入选共青团中央直接联系、跟踪培养的高校学生心理健康社团。

根据共青团中央维护青少年权益部、中华全国学联秘书处、中国青年报社《关于在全国高校直接联系培养一批学生心理健康类社团的工作方案》要求,540余所高校的心理健康类社团踊跃报名,积极策划心理健康活动方案,经专家评审,科学评估等环节,我校大学生心理协会成功入选共青团中央直接联系、跟踪培养高校心理健康社团。大学生心理协会成立于2005年4月,是我校关于促进大学生心理健康的学术理论性协会,其本着“提高心理素质、开发心理潜能、追求成功事业和幸福人生”的宗旨,充分发挥学生自助与互助能力,宣传普及心理健康知识,开展一系列丰富多彩的心理健康活动,帮助同学们培养健康积极心态,提高心理素质、健全人格,致力于打造人人参与的校园心理“育人生态”。

我校将以本次活动为契机,提高社团心理危机预警、朋辈互助等大学生心理健康知识与专业技能,充分发挥高校心理育人功能,为我校学子心理健康成长提供有效支持。