【出彩】我校作品荣获第三届全国高校心理情景剧剧本大赛百佳剧本 信息来源:  2020年09月10日 18:54  点击:[]

本网讯(文/刘俊岐)近日,全国高校心理委员工作平台举办第三届全国高校心理情景剧大赛。我校作品《忍冬》荣获全国心理情景剧剧本大赛百佳作品。

大赛自5月份开始,我校心理健康教育与咨询中心精心组织,各学院积极参与。经过学校作品征集评比,择优推送了该作品《忍冬》参加全国高校心理情景剧剧本大赛。本届大赛组委会共收到来自全国各大高校近500份剧本,经过专家评比、线上投票等紧张角逐,我校作品《忍冬》从众多参赛作品中脱颖而出,荣获“百佳作品”称号。

我校一直高度重视师生心理健康教育工作,开展了一系列卓有成效的宣传教育活动。心理情景剧是我校心理健康教育活动的重要形式,旨在通过比赛和展演的形式宣传普及心理健康知识,培育师生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

(编辑 吴晋一;审核 王秋安)