• 1
  • 2
  • 3
  • 4
最新资讯
当前位置: 首页>>专题辅导>>人际交往>>正文
人际心理:爱饭局爱应酬的人普遍很孤独 信息来源:大学生心理健康教育与咨询中心  2014年03月17日 11:17  点击:[]

喜欢参加各种各样的饭局,这种类型的人,真正需要的其实是交际,而不是吃饭。因此,事实上他们的内心深处可能比较孤独,非常需要有人来陪伴,渴望能与他人在一起。

有的人喜欢站着吃饭,走到饭桌面前便开始狼吞虎咽。这样的人通常性格都比较倔强,脾气有些急躁,但他们坦率开朗,一旦得到满足,就会非常的慷慨大方。还有一些人喜欢一边做饭一边仔细品尝,正式开餐时反而吃得很少或者不吃。这样的人通常温柔善良,乐于奉献,看到自己关心的人开心会非常满足。

另有一部分人,喜欢一边吃饭一边看书或者看电视,虽然这种习惯有损健康,但这样的人却往往思想丰富、想象力强,心里装着很多梦想和计划,因此,类似场景在青少年中很常见。如果成年后还保留着这样的习惯,则说明他思维敏捷,时间观念很强,喜欢“一心多用”。

还有一些人,喜欢一边赶路一边吃东西,比如在百忙之中抓起一个面包和一杯可乐,急匆匆地冲向和客户预约的地方。虽然在旁人眼里他们总是忙忙碌碌,但实际上这种人办事有些缺乏条理和规律,情绪控制能力比较差,喜欢凭一时冲动做事。

另有少部分人,喜欢参加各种各样的饭局,对于他们来说,真正需要的是交际,而不是吃饭。因此,事实上他们内心深处可能比较孤独,非常需要有人陪伴,渴望与他人在一起。(转自:中国心理健康网)

CopyRight © 2013 河南中医学院(Henan University of TCM) 版权所有