• 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 首页>>专题辅导>>学习心理>>正文
站着学习提高注意力 信息来源:大学生心理健康教育与咨询中心  2015年09月18日 17:22  点击:[]
    儿童天性好动,注意力不集中司空见惯。如何提高孩子的注意力呢?美国得克萨斯州农工大学公共卫生学院最新研究发现,站着学习比坐着学习思维更清晰,注意力更集中。
  新研究中,该院健康科学中心副教授马克·本登博士及同事对2~4年级近300名学生进行了调查。参试学生被随机分为两组,一组学生用传统的课桌座椅,另一组学生则使用“站立式课桌”站着学习。研究人员根据课堂教学视频监控、学生回答问题、举手或参与讨论等课堂行为,评估了学生上课注意力集中程度。结果发现,与传统坐着听课学习的学生相比,使用“站立式课桌”学习的学生注意力更集中,他们全神贯注的课堂学习时间提高了12%以上。即1小时的课堂时间中,有效学习时间增加7分钟。
 
  本登博士指出,新研究发现,站着学习使学生干扰行为大大减少,注意力明显提高,它还打破了“坐着学习”的单调传统方式。
 
    来源:中国心理健康网

CopyRight © 2013 河南中医药大学(Henan University of TCM) 版权所有