我校召开2022年秋季学期心理咨询师工作会 信息来源:  2022年09月29日 11:47  点击:[]

会议现场

本网讯(文/张红坡 图/刘俊岐)2022年9月27日下午,我校在龙子湖校区召开心理咨询师专题工作会。心理健康教育与咨询中心主任王晓艺,学工部副部长、学生处副处长郭彦霞,全体专兼职心理咨询师参加了会议。会议由郭彦霞主持。

会上,郭彦霞介绍了本学期心理咨询工作安排和具体要求,对进一步加强心理咨询工作中的档案管理、学生关爱、危机干预和培训督导等问题进行了安排。随后,心理健康教育与咨询中心张丹丹对升级后的心理咨询服务平台进行了现场操作演示。

王晓艺对全体心理咨询师在学校心理健康教育工作的付出表示感谢,并给大家介绍了暑期以来我校心理健康教育工作开展情况。她勉励大家要加强学习培训,不断提升专业能力和业务水平,要做好沟通协调,充分利用多方资源,做好咨询服务和教育引导,帮助学生健康成长。

心理咨询师队伍是我校心理健康教育工作的重要力量,本次会议促进了心理咨询师间的学习交流,为进一步科学、规范的开展心理咨询工作奠定了基础。接下来,学校会安排相关专题培训与案例督导,全面提升工作水平和质量,为师生提供更好的心理咨询服务。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)