• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
药学院顺利开展“种下欢乐,我心飞扬”——中药艺术品集体征集大赛 信息来源:大学生心理健康教育与咨询中心  2017年05月27日 14:54  点击:[]

为营造大学生心理健康建设的良好氛围,激发大学生学习中医药知识的热情,药学院于2017年5月24日在教学楼A505承办了校级心理活动:“种下欢乐,我心飞扬”——中药艺术品集体征集大赛,药学院学工办李旭宁老师及学生会各部代表出席了活动并担任了此次比赛的评委。

活动正式开始后,各参赛的寝室团体依次上台用贴切平实的语言介绍了自己的作品以及作品意义,并放映了各自作品制作过程的视频。这些作品及视频生动地表现出了学生们对中药的热爱,中药的特殊功用、药品所蕴含的美好意义都被参赛学生们完美的融进了他们自己的作品中。在视频的展示讲解过程中,每个寝室所有成员聚在一起,分工明确,一点点认真细致的做着那些意义非凡的艺术品,每一个动作的配合都是无声的行为艺术,都展现了团队力量的伟大、合作共勉的美好。评选过程中,评委们也都秉承公平公正的原则,认真谨慎地给出每一个合理的成绩。活动最后,李旭宁老师进行了大赛总结,对参赛选手们的共同努力给予了深切的肯定,为此次中药艺术品征集活动画上了完美的句号。

本次活动的开展促进了学生们心理素质和知识水平的整体提高,增强了学生之间的团结合作能力。同时,它又将心理活动与中药知识完美结合在了一起,使得知识不再只是局限于书本与理论,而是更为贴近现实生活,更加符合现代大学教育的改革观点,在学生们的大学生活中留下了重要的一笔,为我校进一步开展心理健康教育工作奠定了良好的基础。(药学院)

     

      

CopyRight © 2013 河南中医学院(Henan University of TCM) 版权所有