当前位置: 首页>>中心动态>>正文
药学院举办第十届大学生心理健康宣传周启动仪式暨宿舍信息员培训会 信息来源:大学生心理健康教育与咨询中心  2015年10月28日 20:52  点击:[]

为了提高我校大学生的心理健康素质,更好的适应大学生活,药学院于10月26日中午在二楼阶教举办了药学院第十届心理活动周启动仪式暨宿舍信息员培训会。药学院学工办全体老师及各班心理委员以及大一宿舍信息员参加此次活动。

启动仪式首先由杨晓老师宣读了《药学院第十届大学生心理健康教育宣传周活动方案》,鼓励同学们积极参与学校与院系组织的各项心理活动。随后武永勇老师为大家介绍心理委员和宿舍信息员的主要职责,并对宿舍信息员提出具体的工作要求:遵守保密原则,保护同学们的隐私,积极配合学校的任务安排,积极参加心理委员培训,为班级开展心理健康教育活动,危机事件及时反馈给辅导员,形成好的班风、学风。

最后,高巍老师为药学院心理委员与宿舍信息员进行了以《大学生心理健康》为主题的专题培训,高老师给大家讲解了进行班级心理工作所必备的知识,遇到问题的解决方法,并通过真实的案例讲述,增强了大家的防范意识。

本次启动启动仪式和培训,让同学们深刻了解到心理问题的重要性以及要有安全防范意识,也使同学们对心理知识有了一定的了解,为以后药学院的学生心理健康工作展开奠定了基础。(药学院)

药学院学工办主任高巍为大家讲解心理相关知识

药学院学工办杨晓老师为大家讲解心理活动周规划