当前位置: 首页>>中心动态>>正文
美国加州整合研究学院Steuart Gold教授来我校讲学 信息来源:心理健康教育与咨询中心  2015年10月19日 14:53  点击:[]

为进一步加强国际间的交流与合作,2015年10月16日,我校聘请了国际合作单位加州整合研究学院躯体心理治疗中心临床主任、临床督导师Steuart Gold教授前来我校讲学。

首先,Steuart教授进行了“美国青少年常见心理问题及解决方法”的报告,我校全体学生工作人员、心理咨询中心专兼职教师、心理学科老师、朋辈咨询员,以及来自郑州大学、河南财经政法大学、河南农业大学、郑州航空工业管理学院、中原工学院、河南教育学院等兄弟院校和河南省心理咨询师协会的心理咨询人员150余人聆听了报告。Steuart教授介绍了加州整合研究学院心理咨询中心和美国心理咨询师的培养和督导情况、美国预防大学生心理问题发生的措施和社会支持系统,并详细介绍了心理咨询中常用的方法和技巧。

然后,Steuart教授开展了“躯体导向的心理治疗”工作坊, Steuart教授以深入浅出的方式介绍了躯体导向心理治疗方法以及这一疗法在临床实践中的应用技巧。培训采用理论学习、课堂演示和分组练习相结合的形式,内容丰富实用,互动性强,使现场的师生们对躯体心理治疗的概念、特点以及如何开展咨询工作有了清晰的了解,提高了心理咨询和共情水平,受到了大家的普遍欢迎。

本次学术活动是落实今年6月份我校与美国加州整合研究学院、美洲中医学院合作意向的内容之一,今后还将进一步加强与国内外高校间的交流合作,不断提升我校心理健康教育工作的标准化和专业化水平。(学工部心理健康教育与咨询中心)

Steuart教授做报告

“躯体导向心理治疗”工作坊