当前位置: 首页>>中心动态>>正文
药学院成功举办心理委员技能大赛 信息来源:大学生心理健康教育与咨询中心  2016年04月20日 12:57  点击:[]

为了进一步完善我校大学生心理健康教育五级网络工作体系,提高药学院班级心理委员整体素质,2016年4月8日下午,药学院在A614举办了心理委员技能大赛决赛。药学院学工办杨晓老师以及学生会心理部成员和各班心理委员参与了本次活动。

本次药学院心理委员技能大赛共分为初赛笔试、班会策划、决赛面试三轮。经过层层筛选,最终有6位心理委员成功晋级4月8日的决赛面试部分。

比赛开始,首先由六位优秀心理委员上台自我展示,参赛选手们详细地介绍了自己担任心理委员以来的感受以及对以后工作的展望;接下来进入了现场案例处置环节,选手们随机抽取案例题并根据以往工作经验给出了自己的解答。随后,由各位评委综合前两轮的比分得出最终比赛成绩。最后,杨晓老师上台和心理委员们交流了心理工作心得,使大家更加深入了解了心理健康知识的重要性,明确了以后心理工作的明确方向,同学们更加认识到了心理委员的责任。

这次比赛是我院开展心理活动的一个重要部分之一,各班心理委员们通过这次比赛既相互交流工作经验,又了解到了心理知识在班委工作中的重要性,对以后的班级工作方向也起到了引导作用。经历过这次比赛,心理委员们将更加积极努力,学习良好的心理委员工作技能,从而为班级营造一个更加阳光、和谐的氛围。(药学院)