针灸推拿学院举行学生会素质拓展活动 信息来源:大学生心理健康教育与咨询中心  2014年11月07日 11:41  点击:[]

为进一步增强针灸推拿学院学生干部的团队协作能力和心理素质,增进学生会各部门成员之间的交流,使新生干事更好更快的融进针推学生会这个大家庭。本届心理健康周期间,在院系领导和老师的领导下,10月30日在排球场,针灸推拿学院学生会举办了大学生素质拓展活动。此次活动为同学们搭建了一个挑战自我、提高素质的平台,共有100余人参加,受到了同学们的热烈欢迎。

此次大学生素质拓展训练以“集体中塑造自我,合作中塑造快乐”为主题开展了一系列的游戏活动。如“冲出亚马逊”,“坐人椅”,“蚂蚁上树”,“十人九足”等非常具有创意的比赛项目。100余名学生会成员分为四组,由学生会主席马瑞琦,副主席徐岩锴、宋雪岩,自律部部长刘志佳担任队长。活动的过程充满了欢声笑语,通过本次活动大家真正体会了团队合作与相互信任的重要性。本次活动大大鼓励了同学们参加体育活动,走出“宅”门的意识, 同时也加强了各部门之间的交流合作。

素质拓展训练活动主要目的是磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队。此次素质拓展活动有效的提高了学生会成员在体能、毅力、沟通、协作、挑战自我等方面的素质和能力,为今后针推学院学生会的发展奠定了良好的感情基础。(针灸推拿学院)