当前位置: 首页>>通知公告>>正文
暑假“心”攻略,心理中心“拍了拍你”! 信息来源:  2020年07月07日 15:15  点击:[]

寒假好像还在昨天

暑假就已经来到了眼前

对于即将开始的暑假

心理中心给大家准备了一份暑假“心”攻略

希望小可爱们

能有一个快乐的假期

用最好的状态迎接下一个学年

一、做“自律者”

有规律的作息是保障身心健康的基础,也是实现各项计划的时间保证和精力保障。假期伊始,同学们可以允许自己放松几天,尽情玩乐,但请切记,不要一直放纵自己。要学会保持良好的学习习惯和规律的作息,不熬夜、不贪睡、不沉迷游戏,试着列一个心愿清单,每完成一个小心愿,就给自己一个小奖励。记得哦,自律从作息时间开始。

二、做“自学者”

一本好书、一场电影、一次旅行、一顿美食,都能让我们感受生命的丰富与多彩。在这两个月的长假期里,我们可以利用这段时间品读经典,陶冶情操,涵养心灵;也可以利用所学知识,积极参加社会志愿服务,丰富社会阅历,增长见识;还可以掌握一种乐器,学习一门技术,学做几道饭菜,在成长中感受生活的美好。

三、做“自省者”

刚刚过完的这个学期,我们经历了很多的动人故事。暑假期间,是一个总结自我,调整身心的好时机。我们可以认真反省自己的成长得失,思考自己的人际交往,调整自己的思维模式,修复自己的心理创伤。过去那些愉快的不愉快的人生经历都是成长的代价,也是人生的宝贵财富,阅历和积淀会让你越发迷人,九月我们等你华丽归来。

在疫情防控的特殊假期里,同学们可能还会遇到人际交往、家庭关系、个人成长等方面的问题,这些都是大学生常见的问题,也是成长过程中的必经之路。同学们可以多学习一些心理健康知识,心理中心也会定期给大家推送相关内容,帮助同学们了解和掌握更多心理调试的方法与技巧。倘若遇到自己无法解决的问题,要善于求助身边的家人、朋友或老师等,心理中心也会守护在你的身边,陪伴同学们度过一个轻松愉快的假期。

学校放假时间是7月6日至9月6日,在此期间如需心理咨询请通过以下方式进行预约:

学校24小时心理热线:15639918687

咨询QQ:1164870251