当前位置: 首页>>心理社团>>正文
“轻扬逐夏——解压嘉年华”活动圆满结束啦! 信息来源:  2023年05月16日 13:03  点击:[]

压力是无知者颓丧的前奏,更是有志者奋进的序曲。为了让同学们深刻认识压力、释放压力,大学生心理协会于2023年4月25日18:00—20:00在西操场举办“轻扬逐夏——解压嘉年华”活动。

本次活动共分为“团体游戏”和“摊位游戏”两部分内容。

开场舞

活动开始前,由助演嘉宾精心准备的舞蹈点燃了全场,她们可爱的模样与活力的舞姿交汇出大学生青春靓丽的模样,令人流连忘返。接着主持人宣布活动开始,组织成员纷纷找位置坐下,正式开始进行心理健康小游戏。

第一站

团体游戏

首先进行的是“兔子舞”、“达芬奇密码”、“一块五角”、“气球大爆炸”等团体游戏。

“兔子舞”游戏考验小组成员的默契,小组成员听主持人的口令,围成几个圆圈,随着音乐的节奏舞动。

“达芬奇密码”游戏中,小组成员接力按照顺序翻开扑克牌。该游戏不仅需要团队成员之间很好的配合,更需要一个核心领导者给予大家明确的方向,统一指挥。

“一块五角”游戏中,男生代表五角,女生代表一块,按照主持人喊出的金额快速组队。这非常考验同学们的反应能力和合作能力,同学们在游戏中相互配合,现场气氛也逐渐活跃。

“气球大爆炸”游戏中,同学们需要踩爆绑在脚腕的气球,尽情享受气球大爆炸的盛宴,释放自己的压力。

第二站

摊位游戏

“摊位游戏”同样趣味横生,该环节共有“心灵涂鸦”、“指压板运气球”、“压力躲躲”、“快乐消消消”、“祝福随风而来”五个摊位。

“指压板运气球”—膝盖夹住气球走完指压板。“压力躲躲躲”—躲避压力锤,“快乐消消消”—寻找数字相同的扑克牌。“祝福随风而来”—用彩纸写下祝福,制成风车,留给下一个人。不同摊位前挤满了跃跃欲试的同学们,社团成员们热情讲解活动规则,并为游戏通关的同学送出小奖品。

游戏结束后,主持人对本次活动进行了总结,活动圆满结束。