当前位置: 首页>>心理社团>>正文
心活动|等风也等你—致陌生的朋友 信息来源:  2022年05月02日 10:00  点击:[]

丰富多彩的大学生活不仅有学习,还有人际交往,有来自陌生人的温暖与感动,有新的思维的碰撞与不同于以往的新奇感。多多于不同类型的人交流,择其善而从之,助力我们成就更好的自己,让我们的大学生活更有意义。

新的学期,为了帮助同学们更好地融入大学生活,提高自己的人际交往能力,扩大自己的交际范围,拉近与同学们之间的距离;缓解人际交往淡漠化,树立良好的交友意识;积极营造广交良友的校园氛围,共同营造和谐温馨的校园环境,大学生心理协会特于龙子湖校区举办“等风也等你—致陌生的朋友”温暖陪伴活动。

希望同学们能够借此活动交到志同道合的朋友,增进对生活的期许与热爱,在生活中保持积极乐观的心态,度过美好的大学生活。

作品一

作品二

作品三

作品四

相比起中学生,大学生的人际交往更为复杂,更为广泛,独立性更强,更具社会性。个体开始独立地步入了准社会群体的交际圈。大学生们开始尝试独立的人际交往,并试图发展这方面的能力。而且,交往能力越来越成为大学生心目中衡量个人能力的一项重要标准。大学生处于一种渴求交往、渴求理解的心理发展时期,良好的人际关系,是他们心理正常发展、个性保持健康和具有安全感、归属感、幸福感的必然要求。通过一周的相处,同学们认识到了更多新的朋友,扩大了自己的交友圈,建立了良好的人际关系,丰富了自己的交友经验,更好地适应并融入大学生活。同时,同学们感受到来自新朋友的温暖与关心,增进了同学们对生活的热爱与期许,提高同学们的幸福指数,促进同学们保持积极向上、乐观生活的健康心理状态,共同构建了和谐友爱的校园环境。