当前位置: 首页>>心理社团>>正文
心活动|暖春小结 信息来源:  2022年03月20日 10:00  点击:[]

一、“烟火人生,温暖生活”征文活动

寒假期间,我们和好友重聚,饱食饭菜的美味;在雪中嬉戏打闹,重拾儿时的美好;享受新年的团聚和北京冬奥的惊艳。这些平凡又温暖的瞬间,基于默默坚守一线的疫情防控医护人员和工作人员。让我们用细致的笔触描述生活给予我们温柔的点点滴滴,于细微之处的温

暖美好来打动人心,进行心灵上的启示。大学生心理协会特于2022年3月4日举办以“烟火人间,温暖生活”为主题的线上征文活动。

人间烟火气,最扶凡人心,生活中总有不期而遇的温暖与感动,总有生生不息的希望与信仰,发现生活中的温暖点滴,增加内心的幸福感和对生活的热爱。这个寒假,我们欢欣于亲友的情谊,惊艳于冬奥的胜举,感动于医护人员的无私……我们接触了太多美好的人,收获了太多美好的事,这些于细微之处的温暖我们执笔而抒,久久温暖着我们的心田。

在新的学期,希望同学们能够始终坚定心中的理想与热爱,摆脱焦虑低落的情绪,带着积极乐观的心态和一双发现“美”的眼睛迎接新的生活。

二、“乐动心弦,随音而动”视频征集活动

音乐可以疏解我们的压力、可以缓解我们的苦闷的情绪、可以提高做事的专注力、亦可以提高我们对美的认知。是否有一首歌在你迷茫的时候为你照亮前路?是否有一首歌在你情绪低落的时候给你鼓励?是否有一首歌勾起你内心的回忆?你愿意为大家分享一首单曲循环的歌吗?为了帮助同学们调整疫情时期的心理状态,丰富课余生活,大学生心理协会特于龙子湖校区举办“乐动心弦,随音而动”音乐翻唱征集活动。通过分享出一首歌及其背后的故事,为大家提供表达情感的平台,希望大家以后能通过音乐抒发情感、通过音乐获得力量,以更加积极乐观的态度,迎接明日的到来。

音乐是能够抵达心灵深处的艺术。它启迪我们的心灵,带给我们美的感受。当你心情烦躁无计可施时,听一首音乐,可以缓解烦闷,抚慰心灵。当你心情愉悦放空大脑时,听一首音乐,可以领略美景,带来不一样的体验。不同的心境,对同一首歌的感触自然也会有所不同。每首歌,都带着它的故事娓娓道来,听歌的人,也把自己带入每首独属于自己的歌里。它用美妙的音符,谱写温暖与感动,带来心灵的悸动。

通过本次活动,希望同学们可以借助音乐抒发情感,收获音乐带来的力量,以更好的姿态、更乐观的心态来应对今后的学习生活,一起度过美好的河中医生活。

三、“情系雷锋,爱洒校园”观影活动

雷锋精神我传承,青春闪耀新时代。为了进一步弘扬雷锋精神,引导当代大学生建立朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,大学生心理协会于2022年3月13日晚7:00至9:00举办了以“情系雷锋,爱洒校园”为主题的线上观影活动。

影片着力描写了雷锋平凡的成长经历,用青春的笔触,为同学们展现了一个质感丰盈的雷锋,一个永远年轻、永远澄澈的雷锋。雷锋“感恩社会、热爱生活,自强不息、艰苦奋斗,助人为乐、服务人民”的精神深深地感动了同学们。

今时更需此精神,熏染世风融寒冰。通过此次观影活动,同学们加深了雷锋精神的理解,汲取了奋发向上、无私奉献的精神力量。电影虽已落幕,但雷锋精神不会消散,我们将凝聚青春力量,树立起向雷锋同志学习的目标,用实际行动诠释新时代的“雷锋精神”!