美国加州整合研究学院和美洲中医学院负责人访问我校心理健康教育与咨询中心 信息来源:心理健康教育与咨询中心  2015年06月02日 11:45  点击:[]

2015年6月1日,美国加州整合研究学院院长Joseph L.Subbiondo和美洲中医学院校长黄立新访问了我校大学心理健康教育与咨询中心。

我校党委副书记张丽霞、国际合作处负责人、心理健康教育与咨询中心负责人及相关教师首先陪同他们参观了场地,介绍了我校心理健康教育与咨询工作开展情况,并进行了会谈。双方就如何加强中西方交流会通,探索中医与现代医学在心理健康教育与咨询方面开展合作的新模式等事项进行了深入的交流。

会谈之后,副校长郭德欣代表我校与美洲中医学院和加州整合研究学院签订了合作意向书,进一步明确了加强学校间心理健康教育与咨询领域的交流合作,具体包括互派教师、学生及相关工作人员赴对方交流学习,邀请美国心理健康和咨询专家来我校进行心理健康教育与咨询相关培训,开展科研合作等内容。

这是我校成为河南省首批高校心理健康教育试点单位之后,为提升心理健康教育与咨询工作的标准化和专业化水平、加强与国际接轨而开展的首次国际合作,对于充分发挥试点单位的示范引领作用,提升学校的影响力具有重要的意义。(撰稿/摄影:国际合作处 大学生心理健康教育与咨询中心 )

合作签约仪式

加州整合学院院长与美洲中医学院校长在我校座谈交流