信息技术学院举办心理健康宣传周系列主题活动 信息来源:大学生心理健康教育与咨询中心  2014年11月07日 11:53  点击:[]

为进一步提高大学生心理素质,促进大学生健康成长,信息技术学院心理健康宣传周期间,组织开展了 “心灵碰撞,故事接龙”和“你的烦恼,我解决”两大主题活动。该活动由信息技术学院心理健康辅导站主办,学生会心理部承办。

两大活动紧紧围绕“我快乐,我成长”为主题,让同学们学会发现成长中的快乐,提升心中的幸福感。在“心灵碰撞,故事接龙”活动中,大家通过回忆寻找自己在不同年龄阶段值得纪念的快乐事件,分享自己的快乐成长之路;在“你的烦恼,我解决”活动中,通过“漂流瓶”方式,将自己的困惑和烦恼记录下来,通过心理部间接传递到同年级同学手中,请他们帮助自己寻找解决问题的方法。这一活动使同学之间产生了强烈地心灵碰撞,寻找到了解决自己心理困惑的最佳途径。

本次活动广泛调动了同学们参与心理活动的积极性,引导大家懂得交流,学会分享,传递快乐,同时也使大家认识到心理健康的重要性,我们只有拥有健全的人格、愉快的情绪和健康的心理才能为自身的发展奠定内在基础。(撰稿:信息技术学院)