• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
我校朋辈心理服务队伍培训圆满结束 信息来源:心理健康教育与咨询中心  2018年11月21日 16:49  点击:[]

 

为进一步提升我校朋辈心理服务队伍的心理健康知识和工作技能,更好地为广大同学服务,心理健康教育与咨询中心于11月1日至18日对我校300多名班级心理委员、学生会心理部成员进行了培训。

本期培训采用专题讲座、素质拓展、自主学习和全国高校心理委员培训认证相结合的方式进行。华北水利水电大学心理健康中心卞小华和我校心理健康教育与咨询中心郭彦霞、张红坡三位老师,分别围绕“朋辈心理辅导沟通与助人技巧”、“朋辈心理服务队伍工作职责与方法”和“心理健康教育主题班会的开展”三个主题对朋辈心理服务队伍进行了培训,并组织开展了室外素质拓展活动。此外,本期培训还发放了《心理委员工作手册》书籍,组织全体朋辈心理服务队伍学习工作手册并参加“全国高校心理委员平台MOOC”学习认证。

朋辈心理服务队伍是学校心理健康教育工作中的一支重要力量,我校历来重视他们的培养培训工作。本期培训理论与实践相结合,集中讲授和自学相结合,充分利用校内外资源,对于进一步提升我校朋辈心理服务队伍的工作能力,强化心理健康教育工作网络具有重要意义。

 

CopyRight © 2013 河南中医药大学(Henan University of TCM) 版权所有